Mittwoch, 13. Februar 2013

Süßkartoffel-Chips


Eine leckere Alternative zu den ollen 08/15- Kartoffelchips aus dem Laden – ideal für einen gemütlichen Tatort-Abend!






















Zutaten:
ca. 500 g Süßkartoffeln
ca. 1 Liter Pflanzenöl oder -fett
Salz

Die Süßkartoffeln schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Das Öl in einem hohen Topf so lange erhitzen, bis sich am Stiel eines hineingehaltenen Holzlöffels kleine Bläschen bilden. Die Kartoffelscheiben hineingeben und so lange frittieren, bis sie leicht braun werden. Mit einem Schöpflöffel herausfischen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Kräftig salzen und servieren. In einem luftdicht verschlossenen Behälter (z.B. Tupperware etc.) bleiben die Chips schön knusprig und können auch noch am nächsten oder übernächsten Tag geknabbert werden.

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